morion-stone@yandex.ru

время работы с 10 до 20 ежедневно


Выбор кухонной столешницы

Ремонт кухни - это всегда желаемое для собственника обновление. Но оно требует больших знаний и умений. Установка оригинальной кухонной мебели сопряжена с большими затратами. После приобретения мебели встает вопрос о рабочей поверхности, которая должна удачно входить в интерьер комнаты. А еще особое внимание необходимо уделять практичности будущей рабочей зоны.

При выборе материала, из которого будет производиться столешница, необходимо учитывать многие нюансы.

Столешница из ДСП с покрытием из пластика – недорогой вариант. Разнообразие цветовой гаммы поможет подобрать будущее изделие, подходящее к кухонной мебели. Простота установки даст сэкономить деньги. Но в данном составе имеются вредные смолы, срок службы такой столешницы на прямую будет зависеть от того, как ею пользоваться. Материал имеет плохую термоустойчивость. Устанавливать такой материал рядом с плитой не рекомендуется.

Изделие из МДФ так же считается бюджетным вариантом, но оно более прочное, так как древесная стружка прессуется по иной технологии. Данный вариант не имеет вредных выделений в окружающую среду, очень прочный, выносит высокие температуры. Минусы практически такие же, как у изделия из ДСП. С ограничением в бюджете на данном варианте останавливается большое количество людей.

Деревянные рабочие зоны имеют благородный вид, приятные на ощупь, не дорогие, при постоянной обработке специальными покрытиями не восприимчивы к повышенной влаге. Но стоит отметить, что данный материал легко поражается грибком, не выносит высоких температур, а еще за ним очень сложно за ним ухаживать.

Изделия из искусственного камня популярные и пользуются большим спросом. Материал долговечный, рисунок имитирует природный камень, столешница проста в уходе. К минусам можно отнести его цену, большой вес. Акриловый камень легко царапается, но ремонт можно произвести в домашних условиях. Кварцевый же камень восстановить в домашних условиях практически невозможно, так как он очень прочный. При работе с ним видны швы между плитами.

Изготовление столешницы из природного, оригинального камня имеет ряд своих преимуществ. Это очень красивое и оригинальное изделие, оно не подвержено воздействию высоких температур и агрессивных жидкостей. К недостаткам можно отнести большой вес готового изделия, наличие швов, ограниченные цвета, высокую стоимость. Монтаж каменного изделия – это весьма трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Столешницы из стали, в отличие от камня и его искусственного аналога не подвержены высоким температурам, влаге, красящим веществам. Эти изделия гигиеничны и долговечны. Но на такой поверхности практически всегда остаются следы, по этому столешница постоянно требует ухода. Так же цветовая гамма не отличается разнообразием, вследствие чего не всегда вписывается к приобретенной мебели.

Стеклянные столешницы обладают высокой прочностью, не впитывают жидкости и легки в эксплуатации. Особой популярностью не пользуются в связи с большой стоимостью.

Столешницы с керамическим покрытием так же не особо популярны, в связи со своей стоимостью. Имеют положительные отзывы от любителей данного материала, но также собрали в себе и много недостатков.

Стоимость готового изделия на прямую зависит от материала изготовления, особенностей изготовления, монтажа. Выбрать популярный цвет можно самостоятельно. Так же можно пригласить дизайнера, который посоветует вам оптимальную гамму оттенков.


Остались вопросы ?

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Сервис обратного звонка RedConnect