morion-stone@yandex.ru

время работы с 10 до 20 ежедневно


Преимущества столешницы из искусственного камня

Каждая хозяйка мечтает о том, чтоб кухонная зона была изготовлена из материалов, отличающихся долгим использованием, легких в установке, за которыми требовался бы минимальный уход, но в свою очередь, материал должен быть очень красивым и не встречаться повсеместно. Данные требования относятся не только ко всей рабочей зоне, но и к столешнице в частности. Необходимо разобраться, сочетает ли все указанные характеристики столешница из ненатурального камня, какие достоинства и недостатки имеют подобные материалы, а также сравнить их между аналогичными видами.

Виды

Многие потенциальные клиенты при выборе покрытия рабочей зоны кухни, а в частности столешницы, выбирают именно искусственные материалы фирмы Morion stone. Они имеют большое количество преимуществ, а разница в цене значительно ниже, если рассматривать параллельно натуральный камень. В некоторых случаях, характеристики настоящего камня даже проигрывают искусственному собрату.

Искусственный акриловый камень. Данный вид современного материала был создан более пятидесяти лет назад. Это композитный материал, который включает в себя акриловые смолы, частицы минералов и натурального камня, а также некоторые добавки, благодаря которым можно добиться необходимых цветов и оттенков. Изначально применение данного материала сводилось к изготовлению искусственных костей, но спустя некоторое время область его применения расширилась. При изготовлении столешниц из акрилового камня возникают вопросы, касающиеся долголетия материала, практического применения, надежности.

Какие плюсы искусственного материала можно отметить?

К минусам можно отнести:

Столешница из данного материала используется для создания своеобразного дизайна рабочей зоны. При грамотной эксплуатации и надлежащем уходе, все отрицательные моменты будут фактически не заметны.

Кварц

Плюсы:

Минусы:

В случае, если бюджет не имеет значения, но хочется «вечную» и красивую столешницу, которая по внешним признакам практически не отличается от настоящего камня, тогда стоит заказать столешницу из кварца.

При использовании столешницы из акрила, для увеличения сроков ее эксплуатации, следует придерживаться некоторых правил:

1. Никогда не пользоваться веществами, содержащие в своем составе активные химикаты;

2. Не использовать грубые абразивные средства для мытья;

3. Не пользоваться режущими приборами на самой столешнице;

4. Минимизировать воздействие высоких температур.

Правила для использования кварцевой столешницы:

  1. Минимальное воздействие высоких температур;
  2. На глянцевых поверхностях видны следы, вследствие чего требуется постоянный уход;
  3.  Не рекомендуется использование грубых веществ, щеток для выполнения очистки.

Стоимость будущей столешницы напрямую будет зависеть от материала ее изготовления, производителя, а так же стоимости доставки и установки. В зависимости от требований клиента, будет зависеть и окончательная цена продукта.


Остались вопросы ?

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Сервис обратного звонка RedConnect