morion-stone@yandex.ru

время работы с 10 до 20 ежедневно


Монтаж столешницы

Перед тем как заказать столешницу, у потребителя возникает резонный вопрос. А что же лучше: акрил или кварц? Оба материала состоят из натуральных компонентов и изготавливаются на производстве.

Проведение ремонта на кухне связано с обновлением кухонной мебели. Зачастую для обновления интерьера достаточно замены столешницы. Для экономии времени многие заказывают специалистов для выполнения данной работы. Но для экономии средств можно все сделать своими руками.

Со временем столешница теряет свой первоначальный вид или совсем приходит в негодность. В связи с чем имея необходимые материалы, восстановление нового покрытия рабочей зоны можно произвести самому. При выборе материалов для столешницы нужно оценить плюсы и минусы каждого из них.

При доставке готовой столешницы домой, нужно учитывать особенности перевозки. Размер заказываемого изделия должен в точности подходить под размер кухонной тумбы. Перед установкой новой рабочей зоны необходимо демонтировать старую столешницу. По размерам производится распил нового полотна, края шлифуются. Рабочая зона крепится к тумбе, в случае необходимости проделываются вырезы для труб, мойки и т.д.

Перед началом работ необходимо подготовить строительный инструмент. Для сокрытия части столешницы приобретается плинтус. Все инструменты и необходимое оборудование должно быть в наличие, чтобы не приходилось бросать работу для поиска того или иного приспособления.

Начинать замену старой столешницы на новую необходимо со сборки кухонной мебели, крепления тумбочек между собой. Для этого важен уровень, чтоб выровнять верхнюю линию шкафов. Многие компании предлагают устанавливать отдельные столешницы для каждой тумбы. Но единое покрытие выглядит гораздо красивей. Далее надо проверить плиту в соответствии с замерами. С помощью пилы или лобзика убирается лишняя часть покрытия. Торцевые части обрабатываются специальными средствами и саморезами крепится металлическая пластина. Лентой декорируют торцевые части. Для надежности тумбу под мойку дополнительно укрепляют. В зависимости от того, на сколько столешница будет выступать, ее кладут на тумбу или плотно к стене, или оставляют несколько сантиметров, закрывая получившееся пространство плинтусом. Через имеющиеся отверстия столешницу крепят к тумбе. После окончательной установки, закрывают все отверстия приобретенным ранее плинтусом.

Для того, чтоб края столешницы имели приятный вид, их декорируют. Материал подбирается под цвет самого полотна. Ленту прикладывают к обрабатываемым кромкам стола, прогревают утюгом до тех пор, пока лента не прилипнет.

При установке плинтуса его цвет подбирается под гарнитур. Крепление к столешнице происходит с помощью клея. Декор плинтуса имеет различные формы.

При выборе столешницы в виде сплошного полотна необходимо проделать отверстия для мойки и плиты. Данные работы проводятся с помощью электроприбора с тонкой пилкой. Чтобы предотвратить нежелательные трещины, необходимо проклеить полотно малярным скотчем. На внутреннюю часть в обязательном порядке во избежание попадания влаги наносится герметик.

При тщательной подготовке к замене столешницы время будет потрачено минимальное, получится сэкономить на вызове специалиста на дом.


Остались вопросы ?

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Сервис обратного звонка RedConnect