morion-stone@yandex.ru

время работы с 10 до 20 ежедневно


Как отполировать столешницу

Столешницы из искусственного камня обладают особой прочностью и довольно неприхотливы в уходе. Но в процессе эксплуатации, подвергаясь механическим воздействиям, на поверхности могут появиться царапины, камень может потерять свой первоначальный вид. Исправить ситуацию поможет шлифовка камня. Метод шлифовки довольно эффективный и простой. Ремонт можно произвести как самому, так и с помощью специалиста. Всё что потребуется - это шлифовальная машинка, абразивные диски и полировочная паста.

Столешница из искусственного камня: ремонт в домашних условиях

Кварцевый агломерат и акриловый камень обладают повышенной износостойкостью и не теряют свою цветовую гамму и узор в процессе эксплуатации. Рисунок камня пронизывает всю его толщину, благодаря чему можно без труда обновить верхний слой и вернуть камню его первоначальный вид.

Полировка столешниц необходима в следующих случаях:

• при появлении потертостей поверхностей, которые привели к изменению расцветки;

• камень потускнел от горячей посуды или изменил окраску в следствии воздействия пищевых красителей;

• появились потёртости и шероховатости на поверхности;

• образовались небольшие сколы, царапины или трещины.

Искусственный камень является дорогим материалом, но имеет огромное преимущество перед другими стройматериалами благодаря своей ремонтопригодности. Стоимость ремонта у специалистов может быть достаточно высокой. Самостоятельная шлифовка позволит значительно сэкономить средства.

Что потребуется для ремонта изделия из искусственного камня

Для проведения работ по восстановлению акрилового камня в домашних условиях понадобится шлиф. машинка и сменные диски. Так же можно использовать электродрель, с установленными на неё необходимыми насадками. Отлично, если есть возможность воспользоваться полировочной машинкой.

При полировке можно обойтись и без специального оборудования, если использовать специальный порошок для проведения такой работы.

Полировальная паста

Существует большой выбор полировальных паст для шлифовальной машинки. Например, паста для начальной обработки камня или финишная. Полировальная паста является самой удобной в использовании. При полировке она заполняет все царапины, порезы и даже поры. При этом сама не оставляет следов своего воздействия на камень. В состав пасты входят различные добавки, которые способы сделать окрас столешницы ярче и выделить её фактуру. При шлифовке пастой на поверхности столешницы образуется защитная пленка, что сделает уход за более лёгким и продлит срок её эксплуатации.

Этапы и степень шлифовки

Перед началом работы необходимо оценить объем работы и степень повреждения столешницы из искусственного камня. Небольшие повреждения, такие как царапины, потёртости не требуют серьёзной реставрации в отличие от сколов и трещин. Здесь понадобится накладывание заплаток.

Подготовка к работе

Перед началом реставрации потребуется полная очистка поверхности от жира и грязи. Это требуется для того, чтобы грязь не забивалась в шлифовальные круги.

Для очистки столешницы необходимо использовать специальные средства, способные убрать весь жир. После этого необходимо увлажнить всю обрабатываемую поверхность. Для этого удобно использовать обычный распылитель. Опрыскивание предотвращает нагрев поверхности и очищает шлифовальный круг от пыли.

Шлифовка проходит в несколько подходов. Каждый раз необходимо менять шлифовальный диск. Если имеются сколы, то понадобится диск с маркировкой Р 60 или 80. Далее по мере шлифования необходимо менять диски по нарастающей до Р 1500. У самого последнего абразив наиболее мягкий. Если повреждения незначительны, то начинать шлифовку можно с диска Р 120. Во время обработки нужно равномерно шифровать всю поверхность камня, вне зависимости от степени повреждения на разных участках. В противном случае может получиться неоднородная окраска. При работе давление на саму машинку должно быть равномерным. Интенсивность и длительность шлифовки зависит от состояния столешницы.

Полировка.

Полировка столешницы из искусственного камня бывает трёх видов:

1. матовая;

2. полуматовая;

3. глянцевая;

Матовая полировка обычно используется для светлых оттенков столешницы. Она наиболее практична, так как не ней будут незаметны небольшие царапины, но матовая полировка не сможет передать всю красоту камня. Для такой полировки необходимо использовать диск Р240. Чаще используют полуматовую полировку. Она считается самой оптимальной. Такой способ подходит для всех оттенков камня. Для получения полуматового результата берём диск с маркировкой Р 600, Р 800. Крайне редко камень полируют до полного глянца. Несмотря на то, что это необычно красиво, такая полировка считается очень непрактичной, глянец быстро уходит, а на поверхности будет очень заметны любые царапины. Для глянцевой полировки используют диск Р1200.

Инструкция:

1. нужно подготовить шлиф. машинку к работе, выбрать необходимый диск, увлажнить его, нанести полироль на поверхность камня;

2. прижать машинку к рабочей поверхности для равномерного распределения средства;

3. произвести полировку на малых оборотах;

4. постепенно увеличиваем обороты инструмента.

Во время работы протирайте поверхность искусственного камня, чтобы оценить работу. По окончании работы столешницу рекомендуется обработать специальным защитным средством. Это поможет защитить столешницу от влаги, жира и значительно продлит срок службы.


Остались вопросы ?

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Сервис обратного звонка RedConnect