morion-stone@yandex.ru

время работы с 10 до 20 ежедневно


Изготовление столешницы из искусственного камня

Кухонная зона для любой хозяйки имеет особое значение. До недавнего времени кухонные столешницы изготавливались из древесины. Верхняя часть ее покрывалась тонкой пластиковой пленкой. По истечении определенного времени столешница менялась. Сейчас рабочие зоны изготавливают из качественного материала. Появившись на рынке, искусственный камень стал востребованным среди многих людей. Но стоимость изделий из этого материала на порядок выше, чем у его предшественников. Изготовление искусственного камня дома поможет сэкономить финансы.

Искусственный камень - это изделие, которое внешне похоже на природный камень. В зависимости от предназначения готовой продукции, будет определен и способ его изготовления и материал. Применяется он не только для бытовых нужд, но и для уличных работ. Ненатуральный камень для столешниц изготавливается из смол или цемента, необходимый оттенок придают красящие вещества, для максимальной прочности и наибольшей схожести с исходным материалом используется наполнитель.

Акриловые смолы предназначены для изготовления листового камня. Он способен выдержать температуры не более 180 градусов и применять его вблизи открытого огня не рекомендуется.

Полиэфирные смолы способны выдержать более высокие температуры. Данный состав продается отдельно и смешивается с другими составляющими в процессе изготовления изделия. Смесь используют и для ремонта поврежденных столешниц. Также данную массу заливают в формы. 90% составляющей камня приходится на каменную крошку. Для придания определенного цвета используются дополнительные красители. Камень на основе полиэфирных смол очень прочен и схож с натуральным.

Цемент. Большое количество столешниц изготавливается на основе цемента с добавлением минеральных составляющих и различных красителей. Изделия на основе цемента сверхпрочны, термостойки, легко полируются и окрашиваются.

Изделия из ненатурального камня все больше пользуются спросом. Они нашли широкое применение во многих отраслях и направлениях.

Достоинства искусственного камня

• прочность изделия;

• термостойкость;

• не боится влажности;

• устойчивость к красящим пигментам;

• не требует особого ухода;

• не токсичен;

• большое многообразие форм;

• неограниченная цветовая палитра.

У искусственного камня имеется недостаток – большая цена. Дороже только материал природного происхождения.

Акриловый камень. Основной его минус в том, что он не термоустойчив. Столешницы легко поддаются ремонту без демонтажа. Акрил неустойчив к царапинам.

Камень на полиэфирной основе боится абразивных моющих средств. Устранение царапин на такой поверхности - трудоемкая и высокооплачиваемая работа.

Камень на цементной основе боится агрессивных жидкостей, в связи с чем на него необходимо наносить защитные средства. К минусам можно отнести большой вес, отсутствие пластичности, что усложняет работу с данным камнем.

Перед началом работ необходимо изготовить чертеж или шаблон, приготовить нужные материалы и инструменты. Для заливки массы понадобится опалубка, изготовленная по заданному размеру и необходимой формы.

Для изготовления рабочей зоны из бетона понадобится необходимый материал: цемент М300, мелкий песок, вещество для уплотнения массы, каменная крошка, для придания необходимого рисунка добавки, фибра из стекловолокна, разного размеры рейки, подготовленная опалубка, крепежи.

Производство столешницы из акрила - самый простой способ облагородить кухонную зону. Для того потребуется листовой акрил, в зависимости от плана изготовителя, а влагостойкая фанера послужит основанием для работы. Нужно подготовить клей для камня, непосредственно сам инструмент, готовый к обработке и резке акрилового камня. Для облегчения задачи и выполнения точной работы желательно изготовить шаблон с актуальными размерами.


Остались вопросы ?

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Сервис обратного звонка RedConnect